央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

6月制造业采购经理指数49.4% 中高端制造促经济作用增强

资讯 来源:央视网 2019年07月01日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:6月30日,国家统计局和中国物流与采购联合会共同发布了6月中国制造业采购经理指数,这个指数是49.4%。制造业景气水平与上月相当,产业转型升级继续推进。

       6月份,制造业生产总体保持扩张,医药、铁路、船舶、航空航天设备、计算机、通信电子设备等制造业的生产指数位于54%以上的较高景气区间。从重点行业看,高技术制造业、装备制造业和消费品行业的生产指数环比均有所上升,生产景气度稳中有升。

       国家统计局服务业调查中心企业景气处处长 史朝晖:中高端制造业还有消费品制造业,它们在促进我国经济增长的作用,还是在进一步的增强。

       值得关注的是,6月份市场订单增长动力偏弱,外贸发展环境趋紧,特别是反映外需的新出口订单指数继续回落。

       中国物流与采购联合会副会长 蔡进:出口需求可能有所回落,但国内需求还是保持平稳。尤其是国内的消费需求,增长还是不错的。所以说总体上来看,中国经济平稳健康增长的这种基础和条件还是具备的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1