央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

制造业升级备受关注 中国经济前景成夏季达沃斯热议焦点

资讯 来源:央视网 2019年07月02日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:作为世界第二大经济体,多年来,中国对于世界经济增长贡献率持续稳定在30%左右。在2019夏季达沃斯论坛上,中国经济的前景再次成为论坛热议的焦点,其中,科技投入和制造业升级备受关注。

       在本届夏季达沃斯论坛上,专家普遍认为,科技会迅猛地改变世界,要想把握科技发展所带来的机遇,需要更有未来导向,在研发上投入更多资源。世界经济论坛总裁表示,中国正在科技领域加大投入力度。

       世界经济论坛总裁 博尔格·布伦德:中国在这方面有表率作用,中国在研发上投入的资源已经从1990年代的100到150亿美元到如今的4000亿美元,中国也在新科技上进展非常快,中国在光伏、风力发电、高速铁路方面都领先世界。

       人工智能横空出世,将制造业推向了全面自动化和智能化。中外专家在论坛上表示,这对中国是一个巨大的利好空间和机遇,也是未来中国经济发展新的增长极。

       清华大学国家金融研究院院长 朱民:中国今天有世界上最大的制造业,中国制造业GDP总量是美国、日本和德国的总和,这个是了不起的事。中国有世界上最齐全的制造业的产业链,这是中国的最主要的核心竞争力。高质量制造业,智能化、智慧化、科技化是我们增长质量特别重要的一个方面。

       当前,全球不确定、不稳定因素在增多,世界各方都更加关注中国声音和中国经济前景,论坛上还有专家表示,未来中国优质企业数量将大幅度增加。十年后,中国将有望进入一个由研发驱动的国家。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1