央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

夏季达沃斯传递中国进一步对外开放信号

资讯 来源:央视网 2019年07月02日 18:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年夏季达沃斯论坛开幕式在中午结束,关于论坛的最新情况,我们看前方记者的报道。

  央视记者:7月2日,会议议程进行到目前,会场的气氛可以用繁忙来形容,特别是7月2日上午进行的开幕式,总理的特别致辞也是引发了与会嘉宾们的高度关注和热议。在开幕式结束之后,这些嘉宾们在接受采访时也是跟记者分享了他们的观点。

  首先,他们都谈到了印象很深的就是中国进一步扩大开放所带来的信心,几位嘉宾都提到在全球化的背景之下,进一步扩大开放的举措也是给国内的企业更多走出去的机会,推动产业的发展,并且带来更多的竞争。国外的企业同时也可以加强与中国企业的合作,并且能够拓展自己的市场,从而推动产业的发展。

  嘉宾们还特别提到了,他们关注了减税降费以及改善营商环境等方面的这些举措,也是让企业可以投入更多的资金以及经历,在研发以及创新之上创造更多的价值。

  此外,与会嘉宾还特别提到了新技术对于更多行业带来的变革,除了带来更多的新的就业之外,还推动了制造业等传统行业的转型升级,而且可以拉动落后地区的经济发展。所以,在今天的日程当中也可以看到好多关于5G、无人机以及人工智能等相关的讨论也是热点的议题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1