央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

未来5年 新技术可创造1.33亿个新岗位

资讯 来源:央视网 2019年07月03日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在今年的夏季达沃斯论坛上,人工智能、大数据、无人机等关键词也是屡屡的出现在议题里,参会嘉宾们也在探讨这些新技术给人类资源市场所带来的变化。

 

  瑞士德科集团首席执行官 艾伦·德阿茨:技术对于整个世界来说是一个巨大的机遇,因为它正在打开新的市场、满足新的需求,得益于机器人和自动化,繁重的工作消失了,也给人们提供了更多高质量的工作岗位。

  新技术在推动经济发展的同时,也使就业结构发生了变化,未来5年,工作场所中,机器与算法的快速演变可创造1.33亿个新岗位。一些高风险、高重复性的岗位逐渐消失,但同时,也会对技术工人提出新的技能要求。

 

  北京推想科技有限公司首席执行官 陈宽:人工智能这个技术更多的是能够帮助医生、帮助人,把一些重复的、繁琐的、低价值的工作逐渐地就解放出来。

 

  法国施耐德电气中国区总裁 尹正:我觉得从就业方面实际上有一增一减,增加的肯定是会创造了很多新的经济的增长,因为有增长必然就有就业;当然会减掉一些什么,比如说减掉一些危险的行业。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1