央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

服务京津冀加强海上运输 世界载箱量最大集装箱船在天津首航

资讯 来源:央视网 2019年07月09日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(7月8日),世界载箱量最大的集装箱船“地中海古尔松”轮在天津首航,该船将服务于亚欧之间的海上物流运输。

  8日上午11点,随着第一个集装箱被吊装上船,世界上最大的集装箱船“地中海古尔松”轮正式开启了首航之旅。“地中海古尔松”轮长约400米,宽61.5米,最大载重近22.5万吨,在天津港完成3000多个标准箱吊装作业后,将途经阿尔赫西拉斯、鹿特丹等港口,服务于亚欧之间的海上物流运输。

  随着京津冀协同发展的逐步深入,京津冀地区越来越多的企业开展对外贸易,每到旺季天津港都会出现舱位供不应求、货物积压运不出去的情况,世界最大集装箱船的首航停靠,也将使这一情况得到缓解。

  中国天津外轮代理有限公司总经理 余雷:在旺季的时候,往往会有10%到20%的货物会产生在港口积压的情况,会多待一周到两周。这种船舶大型化带来的好处就是可以进一步缓解舱位紧张的状态,在时效上会有很大的提高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1