央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

阿迪尔航空放弃波音改用空客 波音:理解!

资讯 来源:央视网 2019年07月09日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:据法新社报道,当地时间7日,沙特阿拉伯航空公司旗下的廉价航空阿迪尔航空将不再执行与波音公司签订的737MAX客机临时订单,并改用空客的A320客机。波音公司发言人表示对阿迪尔航空的这一决定表示理解。

       当地时间7日,阿迪尔航空公司发表声明宣布将从2021年开始接收30架空客A320客机,并可能进一步订购另外20架A320系列飞机,而今后阿迪尔航空公司也将只运营空客A320系列客机,这一决定使阿迪尔航空公司成为首家正式宣布取消737MAX客机订单的公司。

       据了解,上个月沙特航空在巴黎航展上与空客签署一份订单,这30架飞机正是这一订单的一部分。丧失阿迪尔航空的737MAX订单,波音公司将损失59亿美元,8日波音公司的股价下跌了1.33%。在随后的一份声明中,波音公司表示,鉴于阿迪尔航空公司的时间规划,我们理解阿迪尔航空公司无法履行737MAX飞机的采购承诺。

       波音737MAX客机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人丧生,两起空难都与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。737MAX飞机随即在全球范围内遭到停飞,波音公司也宣布暂停交付这一型号飞机,目前何时能够重启交付、运营商何时能够复飞都依然无法确定。

       受737MAX空难影响,今年一季度,波音净利润同比下降13.2%,生产成本增加了至少10亿美元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1