央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

省钱30% 政策大力推广甲醇汽车应用

资讯 来源:央视网 2019年07月10日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:甲醇和氢都是属于清洁能源,中国作为全世界最大的甲醇生产国和消费国,甲醇的产能在全球的占比超过了50%。目前甲醇能源进入汽车市场的步伐怎么样呢?来看记者的调查。

每天下午4点左右,位于贵州省贵阳市的这个甲醇加注站都会排满前来加注甲醇的出租车。作为全国第二批甲醇汽车试点城市,贵阳重点在出租车领域推广应用甲醇汽车,目前贵阳甲醇出租车已经占到了全市出租车总量的66%

贵州省贵阳市出租车司机:环保肯定是选甲醇车,加一次甲醇如果是正常的话也就是续航310公里左右。

贵州天鼎望城甲醇燃料加注站站长 何俊:目前这个加注站每天加注的出租车有2000车次左右,然后每天大概需要消耗40吨甲醇。

甲醇汽车到底能有多经济?又能为车主省下多少钱?随后记者又来到贵阳的一处综合加油站,在这里既可以加柴油、汽油,也可以加甲醇M100

记者 宋华:从现在的实时价格来看,车用柴油每升的价格是6.40元,92号汽油每升的价格6.78元,95号汽油每升的价格是7.17元,而甲醇M100的价格明显要低得多,仅仅为每升2.99元。业内人士给我算了一笔账,如果按照综合成本来看,如果烧的是汽油,每公里的综合成本是在7角左右;如果烧的是甲醇,那么每公里的价格大概是4-5角,能够节约大概30%的成本。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1