央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

中国交通运输部:多措并举推进港航降本增效

资讯 来源:央视网 2019年07月11日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息: 7月10日,中国交通运输部表示,将通过降低收费、推进港口作业单证电子化等多种措施,推进港航降本增效。

       中国交通运输部水运局副局长 易继勇:会同国家发展改革委联合修订发布了港口收费计费办法,将货物港务费、港口设施保安费、引航费、航行国内航线船舶的拖轮费等四项实行政府定价和政府指导价的港口经营性收费标准分别降低了15%、20%、10%和5%。并将港口经营服务收费的项目从15项减并到了11项。

       此外,交通运输部还大力推进以作业单证电子化为重点的港口提效。目前,沿海集装箱枢纽港已基本实现集装箱设备交接单电子化。

       近期,国务院先后公布了取消下放一批行政许可事项和修改部分行政法规的决定,国际海运领域对外开放等政策和法规也进行了修订,国际海运业及其辅助业全面对外开放。外商可在中国境内成立独资公司,从事国际船舶运输、代理、管理等多项业务。同时,不再单独针对外商投资国际海运业及其辅助业实施相应审批,而是按照内资与外资一致原则,按照国际海运条例实施细则的相关规定进行管理。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1