央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

邮政局发布《2018年快递市场监管报告》

资讯 来源:央视网 2019年07月11日 14:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,国家邮政局发布《2018年市场监管报告》(以下简称《报告》),对2018年快递市场发展及监管职责履行情况进行全面梳理回顾,并在科学分析市场发展趋势的基础上明确了2019年市场监管思路。

  《报告》重点对2018年快递市场发展、快递市场监管、2019年市场发展趋势及市场监管思路进行了阐述。

  《报告》指出,2018年我国快递业规模质效稳步提升、创新驱动发展成效明显、产业融合更加紧密、治理能力不断提升。《报告》介绍了2018年快递市场运行整体情况,以数据为基础,从市场规模、市场结构、服务能力、服务质量、资本运作和产业贡献6个方面进行了回顾,展示了行业在发展、效能、动力和贡献方面的总体情况。从推动行业高质量发展、提升行业现代治理能力、提升安全基础水平和推动全面从严治党4个方面总结了快递市场监管情况,全面梳理了各级邮政管理部门紧扣党中央、国务院各项战略决策部署履行市场监管职责情况,并对监管成效进行归纳总结。

  《报告》还从“宏观经济趋稳”“规模持续走高”“结构持续优化”“动能加速升级”“投融资更活跃”5个方面分析了2019年快递业的发展趋势,并对2019年市场监管思路加以明确。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1