央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

发改委:积极引导轻工行业转型升级 促进行业高质量发展

资讯 来源:央视网 2019年07月11日 11:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:记者从国家发改委获悉,为深入了解轻工有关行业运行情况,分析中美经贸摩擦对行业发展影响,准确研判轻工外贸走势,积极做好应对工作,7月9日,国家发改委产业发展司联合中国轻工业联合会,组织召开轻工有关行业发展座谈会。

       会议指出,当前中美经贸摩擦对轻工不同行业均造成不同程度影响,特别是对美出口依赖程度高、产品可替代性强、两头在外的企业受到的影响更大一些,但中美贸易摩擦对轻工行业对外贸易影响总体可控。目前,企业正在采取措施积极应对,对稳定外贸增长充满信心。

       会议提出,下一步,国家发改委将在此基础上进一步分析研究,吸收采纳企业意见建议,积极引导轻工行业转型升级,推动轻工业平稳运行,促进行业高质量发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1