央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:上半年CPI同比上涨2.2%

资讯 来源:央视网 2019年07月11日 08:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家统计局10日发布的数据显示,上半年,全国居民消费价格CPI比去年同期上涨2.2%,其中,6月份同比上涨2.7%,涨幅与上月持平,总体呈现温和上涨的态势。

  从同比看,6月份,CPI上涨2.7%,其中,食品价格上涨8.3%,影响CPI上涨约1.58个百分点;非食品价格上涨1.4%,影响CPI上涨约1.10个百分点。

  在食品中,由于去年同期价格较低以及气候等因素的影响,鲜果价格涨幅较大,同比上涨42.7%,涨幅比上月扩大16.0个百分点。猪肉价格同比上涨21.1%,涨幅也比上月扩大了2.9个百分点。此前,上涨较快的鲜菜价格在6月份涨幅有所回落。

  在非食品中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格等七大类价格同比六涨一降。据测算,在6月新涨价影响约为1.2个百分点。

  在工业方面,上半年,工业生产者出厂价格PPI同比上涨0.3%,其中,6月份,PPI由上月同比上涨0.6%转为持平。

  中国宏观经济研究院市场价格研究所研究员 郭丽岩:其实不要认为个别月的CPI较大幅度上涨就有通胀的焦虑,同样我们也认为不要因为出现个别月的PPI在零和零以下徘徊,我们就有通缩的焦虑,目前来看价格的运行是在一个稳态运行当中的,个别产品、个别月份短期的较大幅度的波动,不足以扰动全局价格变化的这种趋势,所以,今年价格的年度调控目标,我们认为是完全可以实现的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1