央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

英国四大运营商与华为合作建5G

资讯 来源:央视网 2019年07月11日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:目前,英国政府尚未作出是否与华为合作的决定,但英国4大电信运营商已经按捺不住了,抢先开始与华为合作在英国开发5G网络。

 

  据英国媒体报道,沃达丰公司在英国7个城市中推出了5G服务,而华为参与了部分城市的5G网络建设。另外3家电信运营商也都与华为签订了5G网络建设的合同,特别是EE公司,华为已经为EE建设了数百个站点。今年5月,EE公司正式在伦敦等6个英国主要城市开通了5G服务,EE公司在部分5G网络的基础设施中采用了华为设备。正式开通前,英国通信专家伍德在卡迪夫市和伦敦市对当地的5G网络进行了测速。

 

  英国通信专家贝德·伍德:哇,看看这速度。  

  目前,英国4大运营商将华为设备使用在5G网络的非核心部分,尽管如此,有英国媒体指出,他们的这一决定相当于一场赌博,因为一旦英国政府禁用华为,他们将蒙受经济损失。而对英国政府来说,禁用华为将付出巨大的代价。

  日前,中国驻英国大使刘晓明接受英国媒体采访时就表示,拒绝华为只会让英国错失巨大机遇。

 

  中国驻英国大使 刘晓明:华为是一家优秀的企业,是5G建设中的领军者,拒绝华为只会让英国错失巨大机遇,华为来英国是为了互利合作,而不是为了监听任何人。

  有专家表示,如果英国政府全面或部分限制华为设备,会导致5G在英国的普及延迟18-24个月,英国将无法成为5G的全球领军者。另外,英国经济将因此损失48亿-68亿英镑,约合人民币412亿-584亿元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1