央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

“人中龙凤”信威或18个跌停 踩雷的投资者该怎么办?

资讯 来源:央视网 2019年07月12日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:7月12日,停牌了两年七个月的*ST信威复牌,股价开盘跌停。*ST信威8日公告即将复盘以来,多家基金公司纷纷对其股票估值做出调整,有基金公司给出最高18个跌停的估值。

       *ST信威最初停牌源于2016年12月23日,一则关于信威集团隐匿巨额债务的报道之后,*ST信威停牌,并因筹划重大资产重组事项继续停牌至今。15.5万股东和众多基金公司被套牢,停牌期间,公司不仅重组方案迟迟未能落定,业绩也连年亏损。

       除了*ST信威这样的“定时炸弹”以外,近期还有康得新、新城控股等“地雷股”,那么投资者应该如何加强防范呢?

       记者 匡树辉:信威集团我们并不陌生,在三年之前,当时有一篇名为《信威集团 大国崛起之人中龙凤》的报告,研究员在报告中如此倾向性,也引起了业界很大的反响。报告中的“人中龙凤”是指集团实际控制人王靖,因为他当时做了几件大事,比如要收购以色列的卫星通讯公司来发射通讯卫星,还有在巴拿马另外开掘一条运河并建立自己的收费权。此外,还有要收购乌克兰航空飞机发动机公司,该项目目前也是信威集团的最后一棵稻草。

       初略算了一下,复牌前是14.59元,流通市值大概264亿,如果是18个跌停,大约是5.76元,市值将变成104亿,缩水150多亿。如果这150多亿注入到很多其他小公司,会让它们满血复活。但是这150多亿却蒸发了,所以说资源的浪费是很严重的。

       投资者在买股票的时候,何不多做一点功课。一般情况下,上市公司作假,背后都是有蛛丝马迹的,比如康得新、康美药业等,在账上都有蛛丝马迹的,一方面账上有很多钱,一方面却在拼命举债,这本身就是不合理的逻辑,不合理的逻辑背后必定隐藏着阴谋。投资者一定要把功夫花在前面。此外,一旦遇到这种情况,应该拿起法律的武器,来保护自己的利益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1