央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

上半年社会消费品零售总额数据亮眼 汽车类消费贡献大

资讯 来源:央视网 2019年07月15日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:7月15日,国家统计局发布上半年经济数据,有一个数据表现特别亮眼,那就是社会消费品零售总额。上半年社会消费品零售总额同比增长8.4%,特别是6月份,社会消费品零售总额同比增长9.8%。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:社会消费品零售总额6月份的是增长了9.8%,主要是两个原因,一是汽车销售比较好,好于预期;二是6月份网上零售表现比较好。

       6月份汽车销售增长加快,主要是国标由国五转向国六,使得汽车销售在6月份加大了促销力度。

       数据显示,6月的限额以上单位汽车类销售增长超过了17%,拉动了社会消费品零售总额增长约1.6个百分点。此外,“618”电商的促销活动使得网上零售出现快速增长,化妆品类、家电类等升级类消费领先。消费也成为对经济贡献最大的一架“马车”。它的增长对整个服务业生产指数的增长又有明显的拉动作用,形成了良性循环体系。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:从今年上半年来看,三大需求的贡献率,消费的贡献率是60.1%,资本形成的贡献率是19.2%,货物和服务净出口的贡献率是20.7%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1