央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

上半年GDP同比增长6.3% 专家:“稳”字依旧是主旋律

资讯 来源:央视网 2019年07月15日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:7月15日上午的国新办举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人毛盛勇,介绍今年上半年国民经济数据运行情况。数据显示,上半年国内生产总值也就是GDP同比增长6.3%,二季度同比增长6.2%,来看下具体的数据解读。

       国家统计局新闻发言人 毛盛勇:经济运行继续保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。初步核算,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%;二季度增长6.2%。

       数据显示,上半年社会消费品零售总额195210亿元,同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点。上半年,全国固定资产投资(不含农户)299100亿元,同比增长5.8%,增速比1至5月份加快0.2个百分点。

       业内人士表示,二季度经济增速尽管有所下行,但依旧运行在6%左右的区间,“稳”字依旧是主旋律。这在中美贸易摩擦以及全球经济放缓的大背景下,实属不易。下半年要在加大投资、消费力度,保障就业稳定,增强市场预期上下功夫。而之前实施的“六稳”政策以及税赋下调等政策效应也将在下半年有所释放。

       北京大学经济研究所常务副所长 苏剑:你要看一看中国的消费升级的空间的话,其实非常大,关键是我们怎么样把它激活。

       国研中心宏观经济研究所研究员 张立群:还是要在扩大内需上下功夫,而增加有效投资是一个非常关键的选项。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1