央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

外资机构:2019年上半年中国经济表现达到预期

资讯 来源:央视网 2019年07月15日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:对于中国经济上半年的表现,一些外资机构的经济学家表示,在全球经济处在很大下行风险的基础上,中国经济增长达到预期的结果来之不易,中国在推进加大对外开放相关政策、改善营商环境等方面所取得的进展值得关注。

       摩根士丹利中国首席经济学家 邢自强:一季度开局是非常良好的,二季度之后,全球经济的下行压力加大。随着我们逆周期调节的政策发力,“六个稳”的这种步骤进一步的加快,到六月份以来,有部分经济指标,特别是内需相关的以及社会融资相关的,出现了一定企稳的迹象,这个势头是非常的可喜的,也来之不易。

       一些外资机构的经济学家表示,中国加大对外开放和改善营商环境相关政策的不断落地和实质性推进正在带来成效,比如,银保监会再度推出12条对外开放新举措,开通沪仑通、设立科创板、发布新版外商投资准入特别管理措施负面清单等,在推动国内金融业改革开放的同时,也提振了国际市场信心。

       野村证券中国首席经济学家陆挺认为,这些举措不但能够促进证券行业良性发展,同时也让企业更具国际竞争力。

       野村证券中国首席经济学家 陆挺:我认为沪伦通极大地提升中国的金融服务业和开放水平,科创板带给我们的是注册制,而实际上更重要的一点是把对股票的定价权交给了市场。只有在这样的环境之下,中国的整个IPO流程,中国企业上市这个过程才能够跟国际接轨。

       谈到对中国经济接下来表现的展望,一些经济学家表示,5G时代的到来将对下一阶段中国高水平的城市化和消费升级提供新动能,中国应该抓住这个机遇,为经济增长注入新活力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1