央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【2019中国经济半年报】国际机构:5G将为中国经济增长注入新活力

资讯 来源:央视网 2019年07月16日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:全球经济增长不确定因素增多,中国经济的增长面临新的下行压力,那么对此,多位国际机构的经济学家表示,面对下半年的形势,中国其实面临的是机遇与挑战并存的局面。

 

  世界银行中国局局长 芮泽:我们认为今年下半年还是一个稳中求进的态势,希望6月的发展势头会持续。当然还有更多工作要做,比如,改善营商环境的有效措施,我认为供给侧改革和持续加强内需、财政政策和货币政策有效结合是抵御风险最有效的措施。

 

  野村证券中国首席经济学家 陆挺:尤其是在我看来,如何通过进一步深化改革的这样一些举措,提升整个国内经济运行的效率,这样的话能够抵御外部的冲击。

  此外,还有经济学家认为,5G时代的到来将为下一阶段中国的发展提供新动能,中国应该抓住这个机遇,为经济增长注入新活力。

 

  毕马威中国首席经济学家 康勇:5G这样一个非常低的时延,会对整个的消费,包括整个产业产生非常大的作用。比如像无人驾驶、虚拟现实、远程医疗,都会具有一个很好的推动作用,所以,5G的发展不光对中国的消费,对中国的生产会产生一些非常深层次的变革。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1