央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

不到一年成世界首富 教你识破股市荐股的套路有多深?

观点 来源:央视网 2019年07月17日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:7月15日,上海市公安局侦破一起非法经营证券期货投资咨询业务案件,八名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,其中包括去年被证监会处以1.29亿元罚款的廖英强,引起了市场关注。股市“黑嘴”现象为什么能一直存在?投资者又该怎么来防范?

       记者 顾智义:根据上海警方7月15日的通报,2016年至今,犯罪嫌疑人廖某强,伙同了廖某杰、田某强等人,利用廖某强原财经节目主持人的名人效应,在未取得证券期货投资咨询业务许可的情况下,组织多名不具有从业资格的讲师向公众分析预测证券期货投资品种的行情及价格走势,非法获利金额巨大。

       据了解,廖某强就是在去年4月份收到证监会1.29亿元罚款的“黑嘴”廖英强,他在荐股前是自己先买入,在荐股之后,很快集中卖出,非法获利,违法所得达到4000多万元。而在收到证监会的罚款通知后,他还是非常嚣张的说,就当是打了一亿多的广告。因为当时没有交罚款,廖英强还被列入了失信人名单,不知道现在这钱到底交了没有?

       既然4月份至今已经有一年多,明知道廖英强是个“黑嘴”,是个骗子,却还有这么多投资人受骗上当,只能说他的骗术非常的高。

       我们也收集了历史上被处罚的一些著名“黑嘴”。2006年2月,孙成刚被证监会罚没199万违规所得,另外加处以10万元罚款,市场禁入。2011年8月,北京首放投资顾问有限公司负责人汪建中以操纵证券市场罪,判处有期徒刑七年,罚金超过人民币1.25亿元。

       而“黑嘴”也是与时俱进,借助微博、qq群、微信群、直播网站等等发布短视频、帖子、群消息进行荐股,手法更高明,手段更隐蔽。

       有这样一位朋友,有人连续两天在盘后给他荐股,第二天这两支股票都涨停了,只要交2000块钱就能事先通知或者在盘前通知,事先买入,问我要不要试试?我说这肯定是骗人的。结果第三天、第四天盘后推荐的股票,第二天又是涨停。随后朋友交了2000块钱,但之后推荐的股票就没有那么神了,买了就跌,最后只能是止损出局。朋友说就当买了个教训。

       投资股票真的没有捷径,用最简的逻辑来思考,如果推荐你股票的人每天都能抓涨停,他自己做不就可以了吗?7天可以翻倍,14天就有4倍,不到一年,就成了世界首富,他为什么还要给你推荐呢?所以,我们千万不要相信这些“黑嘴”,他们只要你的钱,才不管你的亏损。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1