央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

美联储降息后何为后续投资的正确打开方式?专家:莫慌!冷静观察

资讯 来源:央视网 2019年08月01日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:全球流动性变局会影响投资吗?美联储降息后为何美股反而出现下跌走势?联讯证券副总裁曹卫东有如下解读。

  联讯证券副总裁 曹卫东:针对降息这个事,实际上美股出现的反应短期来讲属于利好兑现,即这个事件完成之后可能市场自身前期的一些资金会有一定的考量。同时美联储的表态也显示着未必未来是一个持续的降息,可能是它一直都这么表态,它不会给你一个明确的走向。再一个就是美国这次降息说是叫预防性降息,当然,没有后面的一些潜在的风险美联储也不会有这种动作,所以还要综合看待。

  但是跟随降息或者说在这前后降息的这些国家经济都不太好,实际上各国还是趁着美国降息做了一些本国内的调整,我们国家应该也会根据自己的情况来定,这是一点;第二针对投资来讲,比如黄金,黄金实际上是不是大家认为全球经济下滑,黄金的避险功能会提升?前期实际上黄金股也出现了比较好的上涨,这个趋势没变,即使今天可能不一定涨但是黄金股的中期趋势还有上涨的可能,这一点大家要注意。至于其他的个股还是要根据自己的情况来,我们国家的特点现在应该是制造业,特别是有科技含量的制造业的终端消费,这种公司未来的潜力还是比较大。

  美联储这次降息可谓是时隔十年之后的首次降息,它对市场的影响是怎样的?我们怎么来继续的观察呢?太平洋证券首席市场分析师季晓隽有如下解答。

  太平洋证券首席市场分析师 季晓隽:首先有一个结论,美联储的这一次降息对A股的利好应该是有限的。

  这个结论从两个方面来分析,首先分析一下美联储降息美国股市背景,美国股市至少现在在一个高位,如果说美国股市再继续上涨的话积累的风险会越来越大,所以美联储现在这个政策是个两难的,它的降息泡沫可能会进一步积累;如果不降息其实经济没有那么乐观,不管是鲍威尔还是欧洲还是等等,看看美国实体经济的实际走势就明白了。

  看了美国股市,再看美联储降息,再看沪深股市,要特别注意,不能涨的时候就很乐观,不注意风险。一旦下跌的时候万一把年线跌破了,那个时候再说可能会有风险就已经迟了。今天我们特别注意美联储这是个利好,可是利好反映在美国股市和沪深股市并没有上涨,利好不涨,这种走势是更值得注意它的风险,投资者特别要注意。

  一方面看到鲍威尔认为这一次是十年多以来第一次降息,但是他也提出说这并不是可能会出现连续降息的情况,但与此同时我们观察其他国家的央行已经开始大幅度的降息了。

  中山大学金融研究中心研究员 郑云鹰:美联储这个降息并不是因为经济变差而降息,而是美联储觉得未来前沿经济要面临比较多的变数,要预防性地降息。所以鲍威尔并没有确定说将来要进入降息通道,包括前联储主席耶伦说“我并不确认之后会进入降息通道,并不认为将来会放宽松了”。但经过美国十年的经济增长之后,最终它的经济形势会让它进入一个宽松的节奏可能性会比较大,只不过节奏可能比大家想象的要更晚一些。

  美国经济可能会有调整回落但回落幅度还是依旧可控的,因为,最近看过之前特朗普谈过一个法案就是2000亿的美国基金法案都通过了,所以回落对美国经济会有影响,但比全球经济还是相对比较强势的。但是其他国家已经等不及了,开始普遍进入降息过程,已经有国家受不了了。全球宽松的可能性在加大,因为从2008年金融危机到现在,各个国家在调整过程中都是不彻底的改革,所以现在碰到这个问题欧洲、日本和其他国家可能更难受,所以其他国家降息降得更快一些。但美联储最后也会全球一片冷暖,它最终也会受影响,就也会调整下来。

  另外,经济形势的变化可能跟大国博弈有关系,如果大国博弈过程中大家能够以沟通和合作为主的话,那么美国就没有必要快速放水;如果在沟通合作不是特别好的情况下,大家都是以存量思维来博弈的时候,可能经济的变数会比较大,所以美联储要观察这块,它可能加快降息的速度。我们要保持观察,美联储并不必马上开启降息通道。

  美联储以及全球其他主要央行也都处于一个密切跟踪全球经济波动趋势的观察当中,那么,作为投资者来说更要把控好自己的风险,控制好自己的仓。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1