央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

专家:中国经济长期向好的基本面才是谈判的底气

资讯 来源:央视网 2019年08月08日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:美国宣布将对中国3000亿美元产品加征10%关税,而这距离中美第十二轮高级别磋商结束仅仅36个小时。此后,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。面对美方的出尔反尔和变化无常,专家指出,中国经济长期向好的基本面才是谈判的底气。要以中国更强的发展韧性应对美方的极限施压。

       国务院发展研究中心副主任 王一鸣:对国内市场预期会形成一定影响,中国经济下行压力会有所增大,但中国经济长期向好的发展态势不会改变。财政和货币政策仍然有足够的空间,我们要强化宏观政策逆周期调节,落实好政策举措,保持流动性合理充裕,进一步畅通货币政策传导机制。狠抓“六稳”政策落地见效,保持经济运行在合理区间。

       专家指出,中方应该坚持同等比例、同等力度进行反制,可以考虑在服务贸易和商业性产品上进行有效反制。

       北京大学国家发展研究院副院长 余淼杰:我们可以考虑对战略性产品增收关税,美国要求美资撤离,我们可以对某些高新产业、关键技术产业,我们可以鼓励美资投资,可以继续保留之前在对经济开发区所用的政策。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1