央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

专家:MSCI扩容 A股国际地位进一步提升

资讯 来源:央视网 2019年08月08日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:MSCI的第二次扩容,对于A股市场的影响如何理解?对于投资者来说,这次扩容的机会又如何把握呢?

       西南证券首席分析师 张刚:此次MSCI调升A股的权重因子,我觉得短期之内影响比较有限,但是长期来看,将会提升A股在国际金融市场的地位,而且越来越受到国际资金的关注。短期来看,此次调升权重因子,由10%调至15%,属于此前早已公布的计划,市场已经充分反映。

       另外,从外管局公布数据显示,在2019年上半年,境外投资者净增持A股的总金额只有78亿美元,不像市场预期的那么高。预计此次所影响的只是部分被纳入指数的一些权重类股票,会形成利好效应,包括有中国中铁、万华化学、中国船舶等。而从长期来看,因为在十月份的时候,MSCI将会进一步的把权重因子由15%再上调到20%,这说明A股将会越来越多的能够受到国际资金的配置,在A股全球市场所处的地位将得到逐步的提升。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1