央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

德专家:指控中国为“汇率操纵国”是很愚蠢的

资讯 来源:央视网 2019年08月13日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:近日,美方给中国扣上“汇率操纵国”帽子,这一带有强烈经济霸凌色彩的行为遭到了国际舆论的强烈质疑。法国、德国等国的专家表示,中国并没有“操纵汇率”,美国四处挑起贸易争端,挥舞着“关税大棒”终将是害人又害己。

       当比克从2016年起担任盛宝银行全球宏观分析主管一职,是法国和国际主流财经媒体的常客,他重点根据基本面、市场情绪和技术分析,来研究全球货币政策和宏观经济发展。对于此次美国将中国列为“汇率操纵国”的做法,当比克明确表示这是完全错误的。

       法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 当比克:我可以很客观的说,中国没有“操纵汇率”,正如国际货币基金组织在近几年来的报告中都指出,人民币汇率符合中国经济基本面,而美国说中国通过让人民币贬值来提高竞争力,这是完全错误的说法,并不能反映人民币汇率变化的事实,这只能说是美国的政治宣传语调。

       当比克说,近年来,全球专业人士都已达成共识,中国并未“操纵汇率”,也并不寻求货币贬值。因为目前从国内生产总值的构成来看,中国经济对出口的依赖已经大幅减小,没有必要通过让货币贬值来获益。而美国特朗普政府一直认为美元汇率过高,这实际上与其挑起贸易争端进而引发投资者担忧,并影响他国货币汇率有关。在解决贸易不平衡的问题上,美国从一开始就没有认识到自身的原因,因此向他国挥舞“关税大棒”也只能无济于事。

       法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 当比克:从本质上来说,美国的贸易不平衡反映的是美国消费群体负债重的经济状况,他们需要靠国际借债来维持消费,而美国设置关税并不能解决其依赖国际借贷的债务问题。

       国际经贸法律专家 德国柏林市前议员 科勒:在我看来“操纵汇率”非常困难,很多因素会导致汇率变化,指控中国为“汇率操纵国”是很愚蠢的。

       作为长期致力于国际经贸法律领域研究的专家,科勒博士指出,美国肆意指控他国,实际上是搬起石头砸自己的脚,不能被国际社会广泛接受和认同。

       国际经贸法律专家 德国柏林市前议员 科勒:美国需要自我审视,有句德国谚语说得好,“如果你的食指对别人指手画脚,你的其余三个手指则指向了你自己。”美国在指责中国的同时,也需要审视自己。这是问题的根源所在,也是我们所需要共同面对的问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1