央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

四川消委会约谈“三通一达”:停止取件二次收费

资讯 来源:央视网 2019年08月14日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:网购时已经支付了运费,但取件时又被要求交“取件费”,对于四川乡镇快递消费者而言,二次收费现象并不鲜见。13日,四川省保护消费者权益委员会针对乡镇快递二次收费乱象,联合四川省市场监管局、四川省邮政管理局,约谈申通、中通、圆通、韵达等四家快递公司,指出乡镇快递取件二次收费属于典型的价外收费违法行为,明确要求停止取件二次收费,切实维护消费者合法权益。

  被约谈的四家快递公司负责人表示,将立即停止乡镇快递取件二次收费,加强内部管理和监督,给予末端网点优惠政策和资金补贴,以减轻经营压力,建立经营长效机制,保护消费者权益,及时整治乡镇快递取件二次收费乱象,我们看到相关部门的积极行动。

  快递行业近几年快速发展,乡镇快递也是日渐地壮大起来,但是不能让快递行业野蛮生长,而要引导行业健康有序地发展,这不仅需要监管部门的严格监督,还需要行业消费者的共同参与。快递行业要加强自律,制定奖惩政策,对违规收费的要坚决予以惩处,直至取消业务代理权。同时消费者在受到侵害时要注意保存证据,积极投诉举报,当乡镇快递不再二次收费的时候,快递行业的健康指数才能得到大大提升,最终惠及广大消费者。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1