央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

入不敷出的美国政府 年度赤字可能破万亿美元

资讯 来源:央视网 2019年08月14日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:根据美国财政部公布的最新数据,美国7月份的预算赤字为1197亿美元,这使得本财年前十个月的年度财政赤字达到了8668亿美元,同比增长了27%,已经超过去年的总和。

       美国财政部周一公布的预算数据显示,截至7月的美国年度财政赤字达到了8668亿美元,已超过上一财年全年7790亿美元的财政赤字,这也是自2012年以来最大财政赤字。而本财年还剩两个月,美国白宫行政管理与预算局预计累计赤字将超过10000亿美元。

       根据数据,美国政府在7月的总支出同比增加了22.8%,而总收入仅同比增长了11.6%。如果按照去年10月至今年7月这个时间段来计算,美国政府收入仅累计增长了3%,而同期支出却增长了8%。

       据CNBC报道,这一年来财政赤字的扩大与特朗普政府的1.5万亿美元减税政策密不可分,这也是特朗普政府兑现承诺所要付出的代价。而7月赤字的增加主要是因为医疗保健和军队支出的增加,其中医疗保险支出增长11%,达到660亿美元;国防开支也同比增加100亿美元,达到530亿美元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1