央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

深圳写字楼租金下滑最高40% 幅度创历史新高

资讯 来源:央视网 2019年08月15日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:2019年上半年,深圳甲级写字楼空置率的不断上升,也使得租金增速承压,不少业主打起了价格战。

       金先生在深圳罗湖区帝王大厦有一套190平米的写字楼,以前一直租约不断。就在今年三四月份,租客退租后,他把该写字楼再次放出市场,但四个月都无人问津。

       写字楼业主 金先生:结果今年我们三、四月份空了之后,放出去之后,市场完全没有声音。既没有中介来找你,更没有人来上门来看。

       金先生告诉记者,写字楼租不出去,他只能选择随行就市去降价。一开始他将租金降低10%,询价者寥寥无几,最后他狠心降了25%才成功出手。

       中低端写字楼租金下滑已是普遍现象。深圳一个老牌高端写字楼招商处的工作人员对记者说,由于企业租赁成本更高,高端写字楼更容易受到市场风吹草动的影响,降低租金成为了最重要的揽客手段,更有甚者,不少业主之间还打起了租金的价格战。

       截至2018年底,深圳甲级写字楼平均租金为每平方米每月237元,同比回落0.6%。第一太平戴维斯发布的数据也显示,今年一季度,深圳甲级写字楼市场平均租金环比下跌1.7%,同比下跌4.1%至每平方米每月225.8元。

       美联物业全国研究中心经理 张添鸣:目前来看的话,2019年上半年整体的租金价格一直在下行,较2018年有一个相对明显的降幅,整体来说在20%到30%,部分项目下跌达到40%,甚至更高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
1 1 1