央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:7月宏观稳微观活,企业获得感持续提升

资讯 来源:央视网 2019年08月15日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:8月14日,国家统计局公布了7月份的主要经济数据,投资、消费和规模以上工业增加值等经济数据增速都出现了回落,但宏观稳微观活、社会政策托底的总基调,使得国民经济延续了稳的格局,创新依旧是最重要的经济引擎。

       从工业看,7月高技术制造业增加值同比增长6.6%,比全国规模以上工业增加值快1.8个百分点。

       从投资看,1到7月份,高技术制造业和高技术服务业投资增速分别快于全部投资5.4和6.2个百分点。

       从消费看,各地推出的“夜经济”带动餐饮、旅游等收入增加明显,新经济、新动能赋予经济增长更多亮点。

       国家统计局新闻发言人 刘爱华:我们刚刚公布了2018年中国的新经济占GDP的比重,2018年是16.1%,比上一年上升了0.3个百分点,说明在整个经济中,新动能的分量越来越重。前两天世界知识产权组织公布的全球创新指数排名中,中国在这次创新指数排名比去年又上升了三位。

       数据显示,7月份,我国日均新登记企业达到2.13万户,数量持续增加。1到7月份,规模以上私营企业工业增加值同比增长8.5%,快于全国规模以上工业增加值。而上半年私营企业的利润增长率也快于整体利润率水平。这些变化的取得和大规模减税降费、优化营商环境密不可分。

       国家统计局新闻发言人 刘爱华:这一系列减税降费的措施,目前在企业方面是感知到了的,企业的获得感是在增强的。

       国家统计局针对企业对减税降费获得感的调查结果显示,二季度有52.2%的企业认为享受到了减税降费的红利,获得感比一季度上升了3个百分点,并持续六个季度上行。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1