央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

阿里巴巴公布财报 消费数据格外靓丽的却不是一线大城市

资讯 来源:央视网 2019年08月16日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:8月15日晚间,阿里巴巴集团公布2020财年第一季度的财报,从业绩上看,阿里巴巴本财季增长迅速,而来自下沉市场的消费数据是格外靓丽。

       本季度,阿里巴巴集团收入达人民币1149.24亿元,同比增长42%,包括淘宝、天猫在内的中国零售平台移动月活跃用户达到了7.55亿,半年增长5600万,年度活跃消费者达6.74亿,折射出中国市场强劲的内生动力和创新活力。

       其中,淘宝、天猫超过70%的年度活跃消费者增长来自下沉市场。

       另据统计,天猫“6·18”期间的低线城市消费同比增长贡献率达62%,共消费了400多万支电动牙刷,7成的千元跑步机。4700个百万爆款团,180个千万爆款团在聚划算诞生。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1