央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

快来计算一下你去大兴机场的成本 四种票价差别还不小

资讯 来源:央视网 2019年08月16日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:今年九月底前,北京大兴国际机场轨道交通机场专线将于北京大兴国际机场同步开通运营。8月15日,北京大兴国际机场轨道交通专线票价方案公布,共制定了四种票价,具体来了解一下。

       大兴机场线票价方案分为普通单程票、商务单程票、空轨联运票以及区间定期电子计次票四种。其中普通单程票20公里(含)以内为10元,20公里到30公里(含)为25元,30公里以后为35元。

       值得注意的是,乘客在乘坐大兴机场线一次行程在付费区内,最多可停留四小时,停留超时的,按大兴机场线普通单程票,最低票价补交超时车费。

       商务单程票全程单一票价为50元。空轨联运票,是指从大兴机场到港、离港,或是中转的乘客,通过航空公司官方渠道购买机票的同时,可优惠购买大兴机场线单程票。一个航段一名乘客仅限购买一张。票价为大兴机场线单程票价(含商务单程票)的80%。

       第四种区间定期电子计次票,是为了满足机场多次出行人员的需求,方便经常使用线路的机场员工及乘客出行。草桥站至大兴机场站区段:45次票550元、30次票470元、20次票385元;草桥站至大兴新城站区段:45次票360元、20次票180元。区间定期电子计次票仅限购票人本人,在乘坐大兴机场线普通车厢时使用,激活后当月有效,一经激活不予退票。每个自然月一名乘客仅限激活一张区间定期电子计次票。如使用区间定期电子计次票乘车,超过规定区段、次数或票过期时,按实际乘坐里程票价补缴票款。

       据了解,区间定期电子计次票将采取实名制,这也是一个创新之处。另外,一名成人带领一名身高不满1.3米儿童乘车时,儿童免票。带领两个以上身高不满1.3米的儿童乘车,一个儿童免票。一名盲人,可有一名陪同人员免票。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1