央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

半年报观察:数据背后的中国经济动能

资讯 来源:央视网 2019年08月23日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:目前已经不少的上市公司发布了各自的半年报,现在就通过三份不同类型公司的半年报,看看其中透射出的中国经济动能。

 

  在各种的上半年总结中,有三份半年报的业绩可以说是格外引人注意,其中一份是海底捞,它的半年报也跟火锅一样沸腾,上半年营收117亿元,同比增长近六成;净利润9.11亿元,增长41%,这相当于海底捞每天净赚500万元。在强劲业绩的支撑下,它的股价也是一路高歌,从年初的16.34元到22日创下高点35.35元,短短一个月,股价涨了一倍多。海底捞专做火锅,它上半年新开火锅店就高达130家,所以,它的半年报透露的不仅仅是公司的经营数据,还是消费趋势的直观反映。

 

  这份是中国平安的半年报,半年净利润近1000亿元,相当于每天净赚5个亿。平安的业绩增长反映的是老百姓对寿险、健康险意识的全新提高。而保险支出历来是居民收入增长和消费升级的直接反映。

 

  最后一份是华为的半年报,虽然华为不是上市公司,但是它的半年报一直吸引着各方的高度关注。在多重的压力之下,华为上半年的销售收入超过了4000亿,同比增长23.2%。此外,一批AI、5G通讯、芯片等科技公司业绩也是喜人。

  这些数据说明,经济具有内生增长的确定性。这三份半年报的数据展示了中国经济增长的韧劲,22日正值科创板运营满月,以信息披露为核心的注册制取得了良好的成效,深圳也正在酝酿新创业板,启动注册制改革,以更大力度支持企业融资和科技创新发展,更为我国经济迈向高质量发展注入新动力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1