央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

刘世锦:中国经济明年以后将从中高速增长转为中速增长

资讯 来源:央视网 2019年08月23日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:22日,在中国经济大讲堂上,全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦先生表示,中国经济明年以后,将会从中高速增长转为中速增长,增速预计在5%至6%之间,但是增长率的下降是完全符合规律的,被国际经验所证明的。尽管增速下降,但是因为中国经济的基数不断变大,每年的新增量都是全球最大的。

       全球最大的经济增长潜能在中国,最重要的发展机会在中国,他认为,中国经济稳增长具备六大新动能。

       一是通过城乡要素的流动加快大都市圈的发展,打造大都市圈,激活城乡发展能力量。二是低效率部门的改进,放宽准入,鼓励竞争,全面提升效率。三是低收入层次的人力资本的提升,缩小收入分配的差距。四是消费结构和产业结构的升级。五是前沿性的创新,抓住了这一轮技术革命的机遇。六是绿色发展,新的发展体系更有竞争力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1