央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

专家:中方对美关税反制措施理性坚决

资讯 来源:央视网 2019年08月26日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:针对美方近期不断宣称对中国输美产品加征关税的行为,中方于23日出台了具体反制措施,对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税,对此,专家表示,这次反制中国已经从被动转为主动。未来,中国的反制措施将更加理性坚决和精准有力。

  8月24日,美方宣布将提高对于5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,其中,美国对中国输美产品加征关税的3000亿美元商品范围非常广,而且多数商品的可替代性非常小。专家认为,此次美国加征关税不计后果。但是对于中国的反制措施来说,此次加征关税的自美进口商品虽然价值只有750亿美元,但是所选商品都是美国对中国出口占比非常高的商品,比如,大豆、玉米、棉花、原油以及汽车及零部件等。专家认为,从目前来看,这次反制应该是中国从被动到主动反制的过程。

  

  商务部国际贸易经济合作研究院美洲与大洋洲研究所所长 李伟:就是既能够精准地打击美国,同时也最大程度不损害我们自身的利益,就比如说,我们看到这个药品,这些跟民生非常密切相关的产品,就没有列入到这个清单。

 

  商务部国际贸易经济合作研究院院长 顾学明:中国政府的反制是理性的、是克制的,随着中美贸易摩擦的持续升级,我认为中美之间的贸易战进入了一个相持的阶段,我们是有能力、有耐力、有底气、有信心的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1