央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

A股半年报披露过半 67%公司营业收入同比正增长

资讯 来源:央视网 2019年08月27日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:截至26日晚,共有2178家公司发布了2019年的半年报。

  据万得资讯统计,在这2178家上市公司中,今年上半年营业收入同比增速为正的有1451家,占比近67%。从公司业绩同比增长率来看,在已经披露半年报的公司中,净利润同比增长超过10倍的有20家公司,其中排名前5的分别是腾达建设、开尔新材、桂东电力、九鼎投资、宏创控股;而净利润同比下降超过10倍的有10家公司,前五位分别是湘邮科技、银之杰、新华都、银宝山新、中水渔业。

  分行业来看,报告期内,行业净利润平均增长最高的是建筑装饰,达到1248.99%;非银金融行业也表现不俗,平均净利润同比增长达到401.38%,其中九鼎投资和东吴证券的贡献最大。

  另外,四只保险股的业绩也同样亮眼。中国人寿的净利润同比增长率达到128.94%。

  汽车行业的平均净利润同比下降最多,达到37.33%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1