央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

江苏自贸试验区:实施三探索 形成三示范

资讯 来源:央视网 2019年08月27日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》,这也意味着,我国将再新设山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6个自由贸易试验区。

  江苏自贸试验区的三个片区包括南京江北新区、苏州工业园区和连云港,在开放型经济发展方面,将实施三项探索:

  探索从商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变,着力打造国际一流营商环境,强化对全球高端和创新性生产要素的吸引和集聚。

  探索“高质量引进来”与“高水平走出去”并举,着力提升双向投资及贸易自由化、便利化水平,在更高层次上用好两个市场、两种资源。

  探索开放与创新融合,着力将开放型经济与自主创新有机结合,实现高水平开放与高层次创新协调发展。

  在实体经济创新发展和产业转型升级方面则要形成三个示范:形成优化创新环境、提升产业创新能力的示范;形成金融有效服务实体经济的示范以及形成构建自主可控现代产业体系的示范。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1