央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

云南自贸试验区:共104条试点任务 “首创”政策25条

资讯 来源:央视网 2019年08月27日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》,这也意味着,我国将再新设山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6个自由贸易试验区。

  在政策例行吹风会上,云南省有关负责人表示:云南自贸试验区共104条试点任务,其中云南“首创”政策25条。

  据介绍,云南自贸试验区将重点围绕加快转变政府职能,深化投资领域改革,推动贸易转型升级,深化金融领域开放创新等方面,探索沿边地区制度创新、科技创新等先行先试的政策,为沿边深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验。

  云南自贸试验区要充分发挥云南沿边和面向南亚东南亚的区位优势,打好沿边和跨境两张牌;要着力打造“一带一路”和长江经济带互联互通的重要通道,建设连接南亚东南亚大通道的重要节点,推动形成我国面向南亚东南亚辐射中心、开放前沿。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1