央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

多领域发力提振消费 国办印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》

资讯 来源:央视网 2019年08月28日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

       《意见》指出,党中央、国务院高度重视发展流通扩大消费,为推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力,更好满足人民群众消费需求,促进国民经济持续健康发展,《意见》提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施,主要内容包括:

       一是创新流通发展;二是培育消费热点;三是深化“放管服”改革;四是强化财税金融支持;五是优化市场流通环境。

       国家发改委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任 杨春平:《意见》里边就把鼓励流通新模式、新机制的创新作为一个重点。鼓励企业采用大数据云平台和移动互联网的方式创新新的业态,为消费升级创造一个基础条件。

       专家表示,新业态中提到改造传统商业,商业、旅游、文化、体育等融为一体的消费模式是适应当代人消费需求多样化的表现。同时,农村消费的培育也将是其中的重点。

       国家发改委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任 杨春平:广大的农村地区,事实上现在的绿色生态产品很多,但是销售是一个问题,所以在这里边把它渠道给畅通了,那么这也是为城里的人消费绿色生态产品提供了一个很好的机会。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1