央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

长期布局可能正当时 金融委力挺长期资金入市

资讯 来源:央视网 2019年09月02日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:继8月25日证监会会议研讨细化资本市场改革总体方案后,8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议,强调要以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。金融委会议传递了什么样的信号,会对资本市场产生什么影响呢?

       记者 顾智义:为推动长期资金入市,时隔一个多月,8月31日国务院金融稳定发展委员会再次召开会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资合法权益保护等等问题,部署相关工作。为更多长期资金入市提供良好条件,是近期监管层对于资本市场的一致表述。

       2015年以来,A股市场持续下跌,今年年初有所反弹,之后受到外部环境的影响又开始调整,目前上证指数是在2900点附近震荡。

       总体来看,目前的A股市场估值低,投资价值凸显。从估值来看,上证指数的市盈率为12.8倍,沪深300的市盈率为11.9倍。美股道琼斯为19.4倍,纳斯达克是31.1倍,标普500为21.2倍。从数据对比来看,A股市场明显更具投资价值,特别是大盘蓝筹股。所以,MSCI、富士罗素等指数都不断的提升A股的纳入因子。国际投资界的巨头向往贝莱德桥水基金都已在持续布局A股。

       各大机构对于后市也都是比较看好。

       中信证券认为九月下旬是增量配置资金加速入场的起点,预计市场将正式开始突围。

       海通证券表示,短期反复盘整为牛市第二波上涨蓄势,中期科技和券商更优,核心资产为基本配置。

       光大证券认为,底部配置期,逢大调整即可加仓,增配汽车、增配中小创,维持必需消费品的配置。

       整体来看,目前的A股市场从2440点的最低点拉起之后,上涨不到500点,还处于一个底部阶段。

       从投资者心态来看,有些中小投资者相对比较悲观,四月份以来的下跌把年初的盈利都给跌没了。但代表大资金的机构相对比较乐观,正在逢低布局。

       投资者应该有信心,监管层不停地给投资打气,并不仅是说一说,而是通过实实在在的,像科创板、注册制这样的资本市场改革来不断完善基础制度,吸引长期资金源源不断的入市,这些都是A股的利好。对于A股,长期布局可能正当时。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1