央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

深化资本市场改革 助推实体经济高质量发展

资讯 来源:央视网 2019年09月03日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:9月2日,A股迎来了九月“开门红”,那么“开门红”的原因究竟有哪些呢?

       东北证券副总裁 董晨:一个是市场在8月份出现了比较大的调整,对国内外的经济形势,包括贸易争端的都做出了适当的反应。另外一方面是关于这次的金融委的会议,进一步明确了资本市场将成为经济高质量发展的“助推器”,以及要大幅提高违法成本,严厉查处相关违法案件。大多数表态虽然都是一个重申,但是高度应该站得更高了。并且在最近一段时间,相关的配套政策也是在不断出台,大到吸引中长期资金入市,小到融资融券标的的增加,相关的政策落实是比较积极,比较有效的。这些政策正好缓解了或者解决了市场上现在关注的若干问题,有针对性的进行了政策的解决。我估计在未来,可能会使得更多的市场情绪得到缓解,从而使市场资金进一步趋向于更积极的投资,风险偏好会进一步的提高。

       在金融委的此次会议上,有投资者注意到其中有一句话,“为了满足人民群众财富保值增值的多元诉求,营造良好的市场生态”,应该如何理解呢?

       东北证券副总裁 董晨:还是要归结为中国经济的一个新旧动能转换,以及高质量发展,资本市场实际上是资源配置的市场,那么它一定要有效率。老百姓的钱投在里面,一定要获得相应的回报。如果市场上的乱象丛生或者没有使更多的高质量的企业进入市场,那么资金的效率就比较低,资金如果被浪费,那么对经济就有很大影响和制约。

       从这个角度讲,凡是能够保值增值的,一定是高质量的东西在起作用,这次金融委会议也专门提到要制定一个提高上市公司质量计划,用三到五年的时间使得上市公司质量整体得到显著的提高。中长期来看,资金会伴随着这样的措施取得更好的配置,资金的收益或者财富的积累会有一个更扎实的基础。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1