央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

两部委再次发力促进生猪生产

资讯 来源:央视网 2019年09月04日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:两部委发布的促进生猪生产的六项措施是对8月21日国务院常务会议推出的五条措施的细化和落实。专家表示,两部委再次发力,最大的亮点是落实了具体的财政支持。

  中国农业科学院农业信息研究所副研究员 朱增勇:从金融和保险方面进行了细化,譬如加强了生猪保险,提高了保险的额度,这样我觉得有利于减少养殖户对于疫病风险的顾虑,提高其补栏积极性。从短期影响来看,像加大地方冻猪肉收储以及国庆前进行冻猪肉投放,对于抑制目前猪价过快上涨起到积极作用。

  专家介绍,生猪生长周期长达12至14个月,所以从措施落地到产业链恢复还需要时间。从目前生猪场产能和供给情况看,国庆期间猪肉价格将出现稳中略涨的态势,国庆后价格将略有回调。

  中国农业科学院农业信息研究所副研究员 朱增勇:国庆后猪肉价格将会出现高位震荡,在元旦和春节来临之前,因为消费还会进行一个上涨,季节性增加。目前,整个的生猪供给保障措施对明年的生猪供给会起到积极作用。从明年开始,随着我们整个生猪供给逐步恢复,猪肉的供给将会逐渐增加,猪肉价格将会逐渐回落。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1