央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

专家:货币政策加大逆周期调节力度 降准脚步临近

资讯 来源:央视网 2019年09月05日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:9月4日,国务院常务会议指出,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准的工具,下面的我们就来看新时代证券的首席宏观分析师刘娟秀的解读。

       新时代证券的首席宏观分析师 刘娟秀:根据以往经验,国务院常务委员会提出降准方面的信息后不久,央行一般会进行降准的操作,因此我们预计降准在短期内将会落地。考虑到整体上MLF的成本偏高,并且只有部分银行才能获得,所以需要普遍降准来降低银行的资金成本。同时定向支持小微企业目标仍在,定向降准仍然较大概率再次出现。

       从基本面来看,当前时间降准的必要性正在增强。首先,近日公布的7月份工业增加值增速下滑,8月份制造业PMI回落,全国城镇调查失业率较前月回升,显示就业和实体经济依然面临较大的下行压力。加之九月中美贸易摩擦升级,当前外部环境更为复杂和严峻,即使运用降准工具是为了做好“六稳”工作,确保经济运行在合理区间。

       其次,七月份社融增速放缓,M2增速回落,流动性分层引发中小银行同业负债压力,通过降准、降低公开市场利率的操作,实质性的降低金融机构负债端的成本,才能进一步打通货币传导机制。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1