央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

降准等政策工具将及时运用 专家:将形成系统性利好

资讯 来源:央视网 2019年09月05日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:9月4日,国务院常务会议指出,要落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,政策下一步发展的趋势如何,会给市场带来什么样的信号呢?

       西南证券首席分析师 张刚:这意味着货币政策成为了“六稳”工作当中的重要任务,最近一次普遍性降准发生在今年一月份,时隔半年,以目前情况来看,在货币政策方面,继八月底实施了价格性工具,采取市场化的机制促成利率下行。后面再度启用数量型的工具,大家的预期是非常的强。作为商业银行来讲,那么利率在下行,有可能利差会收窄,但是如果说存款准备金率再下行的话,增加贷款的规模,对商业银行的业绩很快就会有正向的作用。而且对于整个市场来讲,加大对实体经济的支持力度,也会形成系统性利好。
   
       源达信息证券研究所所长 张雷:及时运用普遍降准和定向降准的工具,降低实体经济的利率水平是明确的利好,这样的利好不仅仅是针对资本市场,更是有利于整个实体经济。从资本市场的角度来看,利率和股市往往呈现出一个反比关系,比如2014年、2015年的大牛市,就出现在不断的降准降息的大背景之下。同时在低利率的环境下,业绩稳定的成长性比较好的消费和科技的一二线龙头品种,有望成为真正的核心资产。从经济角度而言,央行此前已经通过了贷款的基础利率改革,叠加本次的降准预期,还有减税降费一系列的“组合拳”,我们有理由相信实体经济有望得到一个根本性扭转,大概率在三季度也会见到经济的底部出现。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1