央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

2019厦门投洽会:外商看好投资机遇 中国市场强势“吸金”

资讯 来源:央视网 2019年09月09日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2019厦门投洽会8日举行,作为中国双向投资领域的风向标,今年的厦门投洽会吸引了更多的外国商团前来参展参会。与会嘉宾们都认为,中国在双向投资上的综合竞争力依旧具有有很强的优势。

  联合国贸易和发展会议发布的最新报告显示,2018年全球外国直接投资(FDI)连续第三年出现下滑,但中国吸引外资总量却逆势上涨近4%,达到约1390亿美元,占全球FDI总额的比重超过10%。

  联合国贸易和发展会议投资和企业司司长 詹晓宁: 中国在过去这些年里不断的扩大开放,加大招商引资的力度,改善投资环境,特别是产业结构的调整升级,这些都为吸收外资带来很多的机遇。

  在流入中国的外资中制造业吸收外资的增长尤其明显,同时,中国服务业和一些制造行业也取消或放松了对外资持股的限制,这也让很多外资企业有意愿加大对华的投资。

  SAP中国区高级副总裁 王前:在今年我们又提出了中国加速计划,来持续增加我们对中国市场的投资,开始与中国的政府、中国的企业更广泛更加深入地合作。

  除了吸引外资,很多参展的外资企业也看好中国资本,本届投洽会国际展区面积超过15000平米,有近130个国家的企业来参展参会,商务代表团超过1000个。

  福建省厦门市会议展览事务局局长 王琼文:各个国家在这边展示出他们所有的投资环境、投资形象、投资项目跟他们国家的形象,利用这个平台来招引全球的关注,当然也招引中国资本的关注。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1