央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

北京发布便民店建设提升三年行动计划

资讯 来源:央视网 2019年09月10日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从商务部了解到,为更好地满足首都市民便利性、宜居性和多样性消费需求,近日,北京市商务局等12个部门联合印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。

  《行动计划》旨在强化北京市区联动、部门协同、合力推进,继续推进便民店规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展,补齐短板、提升品质,更好地满足首都市民高品质消费需求,增强群众的获得感、幸福感。

  《行动计划》明确了拓展便民店设施空间、加大便民店补短板力度、扩大便民店商品服务搭载、拓展便民店社会服务功能、推动特色小店发展、提高便民店服务质量、优化便民店营商环境、加大便民店建设资金支持、建立便民店大数据服务平台、加强风险防控和应急处置等10项重点任务,争取用三年左右时间,实现本市每个社区蔬菜零售、便利店(社区超市)、早点、美容美发、维修、家政等便民商业服务功能全覆盖,连锁便利店6400个左右,达到每百万人拥有连锁便利店数量300个左右。培育蔬菜零售等八类业态1万个左右的标准化便民店,支持发展一批有北京特色、市民欢迎的特色小店,使北京的便民服务程度达到国内一流水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1