央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家邮政局发布全球快递发展报告 支持快递企业深入国际市场

资讯 来源:央视网 2019年09月11日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:俄罗斯、印度、南非和巴西近三年快递业务量、收支平均增长速度都达到两位数,次于东南亚和中国市场,目前已经有中国快递企业在这些国家布局。

  国家邮政局发展研究中心邮政业国际发展合作研究咨询中心主任 扈长松:我们在看到这些发展前景的同时,也要看到市场上还是有风险的,他们的基础设施的建设是不太好,快递过去发展还需要一些前期的投资,遇到的困难会有一些,比如市场监管、当地的一些文化融入问题,包括市场上的劳动力都会有一些。

  国家邮政局表示,支持快递企业在制造业海外生产基地附近建设仓储运营中心,提供入厂物流和全球销售服务,引导快递企业与金融企业深化合作。促进科技创新,构筑中国快递业联通世界的竞争优势。加快推广5G通信、大数据、云计算和区块链等新一代技术在行业中推广应用,深化人工智能与快递业深度融合,提供国际寄递活动的实时信息查询服务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1