央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

中欧班列最新数据出炉!今年前八个月往返开行5266列

资讯 来源:央视网 2019年09月12日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:记者从中国国家铁路集团有限公司了解到,2019年1至8月,中欧班列开行数量和质量进一步提升。

       据统计,去程开行2845列,运送25万标箱,重箱率达99%;回程开行2421列,运送21万标箱,重箱率达85%。物流服务的比较优势进一步凸显,目前中欧班列以三分之一的海运时间、五分之一的空运价格,吸引了大量适合铁路运输的货物,受到国际市场的青睐,优化了海陆空物流分工,为“一带一路”建设、中欧间的经贸往来提供了有力支撑,越来越显示出市场发展潜力。

       中欧班列开行以来,有关各方不断加强务实合作,着力提高服务质量,在昨天召开的中欧班列运输协调委员会会议上,国铁集团携手全国中欧班列运营企业,共同签署了《推进中欧班列高质量发展公约》。公约旨在强化市场化运作机制,坚持共商共建共享原则,不断加强和优化运输组织,进一步降低物流成本,推进各国铁路、海关及运营企业间的信息化建设,打造“数字化”中欧班列,优化高质量发展评价体系,不断强化中欧班列品牌建设,进一步提升品牌美誉度和影响力。(央视财经记者 张文杰)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1