央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

英国宣布将恢复国际学生毕业工作签证

资讯 来源:央视网 2019年09月12日 15:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:英国政府11日宣布新的移民政策将恢复已经取消七年的国际学生毕业工作签证,允许高校留学生毕业以后留英生活工作两年。

       根据英国内政部网站当天发布的声明,新政策适用于明年开始在英国就读本科及以上课程的国际学生,且学生必须取得英国正规大学或高等教育机构的学位。这一新政策不对留学生人数、所学专业、工作种类设限。

       英国首相约翰逊说,此举旨在为英国吸引来自世界各地最聪明、最优秀的人才,鼓励他们在英国就业,从而提升英国未来在科学技术研究及国际合作方面的竞争力。

       英国政府统计数据显示,英国高校科学、技术、工程和数学专业研究生中约半数是国际学生。英国是目前全球仅次于美国的留学目的地,去年有45万人赴英留学。英国政府计划在2030年前实现留学生人数增加30%。

       2012年,时任英国内政大臣的特雷莎梅收紧移民政策,取消英国曾实行多年的国际学生毕业工作签证,大幅压缩留学生毕业后留英期限。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1