央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家邮政局:实施科技创新 推动邮政业高质量发展

资讯 来源:央视网 2019年09月18日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:17日,国家邮政局局长马军胜表示,今年快递业务量预计将达到600亿件,科技创新对快递行业发展的支撑引领作用,特别是减员增效的效果十分的显著。

       国家邮政局局长 马军胜:2015年以来,我们基本上每年100亿元的增量大关,每天快件量增加3000万,每年快递员增人就基本增20多万人。科技在我们行业的应用确实是大大解放了我们行业的生产力,还给我们行业转型升级提供了有力支撑。

       马军胜介绍,目前自动分拣机器人在行业应用超过6000台,350台机器人组成的系统分拣能力能达到每小时1.8万件,能够24小时不间断工作。与传统人工分拣相比,可以减少70%的人力,而且差错率很低。此外,整个快递行业还拥有手持终端100多万台,广泛用于收寄、信息传输、分拣、派件等环节。同时,电子运单全面替代传统运单,每单收寄时间节约90%以上,全行业每年节约成本超过50亿元,节省纸张70%以上。

       下一步,国家邮政局将积极引导全行业聚焦智能+,大力实施科技创新,推动邮政业高质量发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1