央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

北京大兴国际机场完成第三阶段试飞!4种机型已具备IIIB运行能力

资讯 来源:央视网 2019年09月18日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京大兴国际机场迎来第三阶段试飞 9 月 17 日晚,北京大兴国际机场迎来了第三阶段试飞,南航、东航圆满完成 IIIB 进近着陆及 A-SMGCS (高级机场场面活动引导与控制系统) 4 级功能验证。至此,中国民航具备 IIIB 运行能力的航空公司有东航、南航和中联航三家,涉及机型有 B777 、 A330 、 A321 、 A320 四种,中国民航低能见度运行进一步普及。

       20时06分、20时39分、21时00分,南航一架空客A330、东航一架波音777、南航一架空客A321等3架飞机,在华北空管的指挥下,依次在大兴机场平稳着陆。南航A330、东航B777、南航A321分别经过25分、37分、25分完成ⅢB类验证飞行,其后还对部分机位保障作业空间、廊桥对接、地面电源和空调对接等进行测试。中联航一架B737飞机于14时23分飞抵大兴机场,主要任务是对航空器保障流程、旅客流程、行李流程等进出港各环节进行全流程的演练,并对A-SMGCS系统进行滑行测试。

       截至目前,大兴机场共开展了三个阶段试飞,共有8家航空公司、9种机型、13架飞机参与。其中,第二、三阶段的试飞重点任务是低能见度运行和保障。对低能见运行进行先期验证,可有效提高未来该机场在低能见天气条件下的航班正常率,尽可能地减少恶劣天气对旅客出行的影响,使旅客能够享受到更安全、更便捷的航空出行服务。民航局相关负责人表示,未来大兴机场将在国内率先实现跑道视程最低至75米以上的起飞和降落,也是我国目前低能见度运行保障能力最高的机场。(央视财经记者 乔楠)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1