央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家发改委:前八月中国多项经济指标运行平稳

资讯 来源:央视网 2019年09月18日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家发改委18日上午举行新闻发布会,介绍了前8月份中国经济运行情况。从电力、天然气等指标来看,中国经济运行平稳。

 

  先看电力运行情况。从发电看,1-8月,全国规模以上工业发电量同比增长2.8%,当月发电同比增长1.7%,增速比上月回升1.1个百分点,其中,核电、风电、太阳能发电同比分别增长21.2%、13.7%和13.9%。

  从用电看,8月份,全社会用电量同比增长3.6%,增速比上月回升0.9个百分点;1-8月份,全国全社会用电量同比增长4.5%,其中,三产和居民生活用电继续保持较快增长。

 

  再看天然气供需情况。1-8月,我国天然气表观消费量1992亿立方米,同比增长10.4%;国内生产天然气1139亿立方米,同比增长9.9%。

  从投资项目审批核准情况看,8月份,国家发改委共审批核准固定资产投资项目9个,总投资689亿元,主要集中在水利、能源等领域。

  从价格看,国家发改委新闻发言人表示,尽管近期猪肉价格上涨带动食品价格涨幅较大,但是随着国家相关政策措施的陆续出台,我国物价将继续运行在合理区间。

 

  国家发改委新闻发言人 孟玮:国家发改委牵头制定出台保供稳价的方案和措施,大力支持生猪养殖能力建设,增强储备调控能力,切实做好困难群众基本生活保障等,目前一些措施已在有效落实中,并产生了一定的积极成效。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
1 1 1