央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

MSCI将纳入科创板 好苗不愁长,全球资本点赞中国经济新未来

资讯 来源:央视网 2019年10月11日 13:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近日,MSCI宣布11月份的半年度评估中将把符合条件的上海科创板股票纳入MSCI全球可投资市场指数。今年7月22日刚开市的科创板,目前也仅有30多只股票在交易。为何MSCI要将刚成立不久的科创板股票纳入其中呢?

财经评论员 侯杰:好苗不愁长,全球的资本在用这个举动来点赞中国经济的新未来。科创板从7月22日开始运行到现在是两个多月,到MSCI称将来要把科创板的符合条件的股票纳入到MSCI指数当中的11月份,那时的科创板也不过是刚刚过了百天。这就好比一棵小苗刚刚发芽,还没有到长大,还没有到开花结果的时候,已经有很多的买家着急了,需要买你。为什么呢?就是因为看好这棵好苗子,未来肯定会长成参天大树。

作为全球投资经理最多采用的投资标的,MSCI急于把仅有三十几家公司的科创板纳入其中,这恰恰是看好了科创板的科技和创新。那么科创这个两个字就代表着中国经济未来的一个发展的方向。

资本是逐利的,资本投资在科创板当中就是认可和点赞中国经济新的未来,那么在这方面,资本市场已经非常清楚的是世界离不开中国,而且中国目前正在一步步的走向科技强国、走向创新强国。那么越早进入到中国市场,越早的参与其中,就会越早的可以和中国经济的成长分享更多的成果。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1