央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

应对市场“黑天鹅” 专家:用法律筑牢资本市场基石,切实维护投资者权益

资讯 来源:央视网 2019年10月25日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年以来,因实控人或董事长被拘捕或被采取强制措施,导致股价大幅波动的“黑天鹅”屡见不鲜,已有15起案例。上市公司出现公司高管出事这样的突发情况,投资者的权益又该如何保护呢?

1

财经评论员侯杰表示,用法律作为筑牢资本市场的基石,同时要切实的维护投资者的合法权益。在今年的3月份,其实证监会已经对孙杰晓的内幕交易处以了25万元的罚款和10年的资本市场禁入。在以往内幕交易案件当中,多数是由证监会来处以行政的处罚。但是从今年的7月1日开始,最高检、最高法关于内幕交易以及操纵市场的司法解释发布和施行之后,对于内幕交易已经不再仅仅是罚钱了之,而是要进行刑事的处罚。在这种情况下,就用法律来斩断了内幕交易的黑手。

今年,春兴精工的事件并不是第一件,春兴精工目前受到损失的投资者有18万人。今年一共有15个相关的案例,牵扯到了投资者超过100万,而股票的市值是缩减了500亿。

面对如此大的损失,如此众多的投资者,该怎么办?加大法律的建设,在市场当中让黑手没有生存的空间。同时,更要加快的是集体诉讼制度、先行赔付制度、快速的纠纷解决的理赔制度的建设,加强制度建设才能够更好的去维护投资者的合法权益。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1